合作组织
企业合作伙伴
OPSS新加坡网站

Optics and Photonics Society of Singapore 

www.opssg.org/
(Google构架 网站需要vpn才能访问)

 

联系方式

OPSS-China Chapter 新加坡光学与光子学学会中国分部
 

地址:中国四川成都青羊工业区腾飞大道51号E区12栋,OPSS中国分部 邮编:610017


电邮:info@opssg.org.cn

传真:+86-28-86528228

电话:+86-28-86528465



关于我们

新加坡光学与光子学学会(OPSS)成立于2008年,其前身为国际光学工程学会(Society of Photo-Optical Instrumentation Engineers, SPIE)新加坡分会。新加坡光学与光子学会中国分部(OPSS-China Chapter)成立于2015年。随着光学和光子逐渐进入了科学和工程的各个领域,学会将会建立起各种平台供学者以及行业人员进行研讨学习;并且从学术,研究以及工业等角度提出多方面多种类的课题研究讨论。学会每年都会举行一次学术会议(icOPEN)。在学会的监督指导下2016 IcOPEN已经于中国成都成功举行。

我们的职责

新加坡光学与光子学学会中国分部(OPSS-China Chapter)的职责是鼓励地方以及国际上的交流合作来促进相关人员的专业交流以及研习;突显行业杰出贡献的个人和组织让更多人学习以推动行业进步发展;激励学者,研究人员在光学和光子领域不断开拓创新。

目标宗旨

1、促进中国,新加坡以及亚太地区的光学与光子技术应用发展。

2、通过大小型会议,展会,学术研讨,出版物等各种形式促进光学与光子领域的技术交流学习。

3、宣传发布行业最新动态。

3、鼓励光学与光子技术尖端人才对与领域感兴趣的人员进行培训教育。

学会活动

1、会员每月将会以电子邮件的方式收到包含行业最新信息的电子月报。

2、每年将会举办一次大型学术交流会议。大会流程包括世界先驱研究人员的主旨演讲,主流研究员的嘉宾演讲,由学术带头人主持的特定主题学术研讨,展品展示和地区活动等。所有会议收录的论文将被出版为论文集并进入检索。

3、学会将协办行业展会。欢迎所有会员展览或参会交流。会员将享有门票或展台优惠。

4、学会每年将根据企业合作伙伴需求举办2至3次研讨会或者培训会。届时将会邀请国内外教授专家对企业会员相关技术人员进行培训学习。

5、学会将在各大院校宣传,鼓励学生加入学会,与专家行业领军人物进行互动交流并参与学会各项活动。由企业合作伙伴提供的工作机会将会公布在学会网站,我们也会帮助学生会员走好职业生涯的第一步。